您所在的位置:东南网 > 福建省市场监督管理局 > 省局动态 > 正文

省市场监管局出台“办法”规范执法监督工作

2022-09-27 17:38:59?作者:?来源:福建市场监管  责任编辑:石智元   我来说两句

近日,省市场监管局印发《福建省市场监督管理机关实施<市场监督管理执法监督暂行规定>办法》,对市场监管部门执法监督全过程作出系统规定,进一步推动执法监督工作制度化、规范化。

《实施办法》共29条,确立了执法监督工作全局性要求下各相关机构分工协作的执法监督工作机制;明确了9项执法监督内容和10种执法监督方式,基本涵盖市场监督管理各类行政执法及其相关行为;建立执法监督工作报送制度;加强执法监督信息互通和共享;提升层级监督和同级监督能力;同时也对执法责任追究和尽职免责作出规定。

《实施办法》客观倒逼各级执法机关和执法人员规范执法,念好履职用权的“紧箍咒”,彰显了市场监管部门强化自我约束、激励新时代新担当新作为的鲜明态度和坚强决心。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号